Search
Close this search box.

Festival de gastronomia coreana começa em setembro em São Paulo

Redação Culturize-se

gastronomia coreana
Foto: Reprodução/Internet

O Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) está prestes a inaugurar o “Festival de Gastronomia Coreana, HANSIK”, que terá início em 1º de setembro. Com entrada gratuita, os visitantes terão a oportunidade de explorar uma exposição dedicada aos alimentos típicos da Coreia do Sul, degustar pratos e bebidas autênticas do país e participar de cursos e oficinas que exploram a gastronomia tradicional coreana. O festival acontece até 6 de outubro.

Cheulhong Kim, diretor do CCCB, destaca a importância da comida como um elemento cultural fundamental e expressa que apresentar a gastronomia coreana por meio de concursos, cursos e exposições é uma maneira pela qual o CCCB busca aproximar as culturas coreana e brasileira.

A exposição estará aberta de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h, com sessões de degustação simples disponíveis das 14h às 18h. Aos sábados e domingos, haverá degustações mais elaboradas em horários agendados (11h, 13h ou 15h), com ingressos disponíveis para compra no site do CCCB a partir de 26 de agosto, sempre aos sábados a partir das 12h. Além disso, os cursos sobre pratos tradicionais coreanos serão ministrados às sextas e sábados, de 1º a 23 de setembro.

Nos domingos, entre 3 e 24 de setembro, das 15h às 17h, serão oferecidas oficinas conduzidas pela chef convidada Eunyoung Lee e, no último dia, com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022”, Pedro Huh. Os ingressos para as oficinas também serão disponibilizados gratuitamente no site do CCCB a partir de 26 de agosto, sempre aos sábados às 12h.

Deixe um comentário

Posts Recentes