Banhada pela Baía do Guajará e formada por muitas ilhas, Belém é a terra do Carimbó, do Tucupi e do Tacacá. A cidade une como nenhuma outra os dois mundos que representam o Brasil: a influência da população indígina e da colonização europeia.
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Seus pratos e sua cultura se baseiam em tradições dos povos indígenas, enquanto sua arquitetura lembra metrópoles europeias como Paris. Compõe a Floresta Amazônica e costuma ser um ponto de passagem para quem visita a Floresta.
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Belém transborda cultura, em seus prédios e seus sons, na comida e no famoso Mercado Ver-o-Peso, determinado patrimônio histórico pelo IPHAN em 1977. Passagem obrigatória na cidade, o mercado não é o único ponto indispensável na capital do Pará. Confira outros passeios culturais para fazer por lá.
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Apesar de ser uma metrópole de concreto, o Mangal é um portal da natureza que apresenta a biodiversidade da região. O complexo conta com um lago central com aves e outros animais da região, além de um mirante com vista para o parque.
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Belém foi uma das cidades mais impactadas pelo Ciclo da Borracha, que trouxe prosperidade econômica para a região entre os séc. XIX e XIX. Com isso, surgiu o desejo de trazer espetáculos para Belém e o Theatro foi inaugurado em 1878. Foi restaurado nos anos 2000 e segue recebendo artistas brasileiros e internacionais.
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Construído inicialmente como um porto em 1665, esse espaço foi transformado em um complexo turístico e cultural, que inclui um teatro, anfiteatro, bares e restaurantes, cinema e espaço para exposições de arte.
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Fundado em 1911, é a instituição científica mais antiga da Amazônia. Conta com acervo botânico, de ciências da terra, zoologia e ciências humanas, incluindo um Centro de Documentação Permanente de Línguas e Culturas Indígenas da Amazônia, com registros de 80 línguas indígenas.
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O Pará deu origem a diversos gêneros musicais, como o carimbó, o tecnobrega e a guitarrada. Quem quiser conhecer, de fato, uma festa paraense, deve visitar uma aparelhagem, como a Super Pop, que promove festas e shows em diversas regiões.
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A comida local é uma atração à parte, a começar pelo açaí, que chega diariamente em barcos na Feira do Açaí. O pato com Tucupi é um clássico da região, além do Tacacá, caldo servido com camarão e jambu, encontrado em barracas pela cidade além, claro, dos peixes de água doce.
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